loading...
close
close

Ученые назвали самый «смертоносный» возраст музыкантов

13:24
22 Апреля 2016 325

Ученые назвали самый «смертоносный» возраст музыкантов

Австралийские ученые определили самый опасный возраст для музыкальных исполнителей. Проанализировав обстоятельства и возраст смерти ряда музыкантов, эксперты пришли к выводу, что чаще всего творческие люди уходят из жизни в 56, 57 и 62 года.

По словам специалиста из Сиднейского университета Дианны Теодора Кенни, «клуб 27» (в который вошли покойные музыканты Курт Кобейн, Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс и Эми Уайнхаус) является скорее мифом, чем правдой.

Как сообщает издание The Washington Post, пик смерти музыкантов приходится на 56 лет, возраст Принса оказался на третьем месте.

Установлено, что музыканты умирают значительно раньше среднестатистических жителей США. Кроме того, шансы певцов умереть от несчастных случаев или самоубийства также повышаются.

По словам Кенни, идея «клуба 27» появилась на основе совпадений смертей Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин и Джима Моррисона. Всем музыкантам было ровно 27 лет. Именно это совпадение заставило поклонников обратить внимание на странное явление.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В список потерь добровольцев «ЧВК Вагнера» пропагандисты включили умершего от пневмонии казака

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.