loading...
close
close

В Пальмире найден крупный замаскированный арсенал боевиков ИГ

15:29
22 Апреля 2016 107

В Пальмире найден крупный замаскированный арсенал боевиков ИГ

На окраине города Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при проведении инженерной разведки местности был обнаружен склад, в котором находились более 12 тысяч мин и снарядов. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также в своем заявлении представителям СМИ Конашенков добавил, что в тайнике террористов российские саперы нашли крупнокалиберные мины для минометных орудий, артиллерийские снаряды, противопехотные мины, а также около тысячи электродетонаторов и самодельных радиоуправляемых взрывателей, которые используются для снаряжения самодельных взрывных устройств.

Согласно его заявлению, «крупный схрон с боеприпасами террористических группировок ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) был тщательно замаскирован и обнаружен только при помощи специального оборудования, которое было доставлено в Сирию саперами РФ».

Представитель Министерства обороны отметил, что арсенал террористов был профессионально защищен от случайного обнаружения растяжками с девятью закопанными фугасами, сообщает ТАСС. В настоящее время склад боевых снарядов обезврежен.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.