loading...
close
close

Стала известна дата вывоза ракеты-носителя на стартовый комплекс на Восточном

15:30
22 Апреля 2016 240

Космодром Восточный, первый запуск с Восточного, ракета, старт, стартовый стол

Госкомиссия приняла решение о дате вывоза ракеты-носителя на стартовый комплекс космодрома «Восточный». Вывоз состоится 23 апреля, в субботу.

Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос» в пятницу, 22 апреля.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» будет отвезена на стартовый комплекс, установлена в пусковое устройство, также будет совершен наезд мобильной башни обслуживания на стартовый стол. Фактически ракета будет подготовлена к старту, который запланирован на 27 апреля, среду, 05:01 по московскому времени.

Ракета-носитель приедет на стартовый комплекс вместе с установленными на ней космическими аппаратами «Ломоносов» и «Аист-2Д», а также наноспутником SamSat-218.

Ранее сообщалось, что специалисты полностью завершили сборку ракеты-носителя «Союз-2.1а» и подготовили ее к транспортировке на стартовый комплекс.

Космодром «Восточный» вблизи поселка Углегорск Амурской области строился с 2011 года. Первый запуск с «Восточного» должен был состояться в декабре 2015 года, но из-за необходимости завершить все работы на объекте, по согласованию с президентом России Владимиром Путиным, первый запуск был перенесен.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.