loading...
close

Аксенов: меджлис 20 лет пытался разрушить мир и согласие в Крыму

15:27 22.04.2016 Views116 Версия для печативерсия для печати

Аксенов: меджлис 20 лет пытался разрушить мир и согласие в Крыму

Организация «Меджлис крымскотатарского народа» более 20 лет была клановой полукриминальной структурой, которая пыталась разрушить мир в Крыму, заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, меджлис никогда не был демократическим институтом. Даже в годы украинской аннексии Крыма, меджлис был замкнутой полукриминальной структурой, которая действовала исключительно в интересах узкого круга лиц. Именно поэтому организация избегала официальной регистрации, открыто нарушая закон, в том числе украинский, отметил Аксенов. И подчеркнул, что более 20 лет деятельность меджлиса была направлена на разрушение мира и межнационального согласия в Крыму.

Все заявления членов меджлиса о защите крымских татар Аксенов считает ложью, «как и слова американских чиновников о защите демократии», отметил он.

Глава Крыма подчеркнул, что блокада полуострова, запугивание его населения и разжигание войны в Крыму никак не связаны с понятием «демократический институт», которым называл себя меджлис. Однако ни одна попытка меджлиса навредить Крыму и его жителям не увенчалась успехом, подытожил Аксенов.

На прошлой неделе прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса на территории полуострова по подозрению в экстремизме.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть