loading...
close
close

Обмен Савченко на осужденных россиян Ерофеева и Александрова состоится до конца мая

16:26
22 Апреля 2016 493

 Обмен Савченко на осужденных Ерофеева и Александрова состоится до конца мая

Москва и Киев договорились о синхронном механизме освобождения осужденной украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, считающихся на Украине бойцами ГРУ. Их передадут на родину до конца мая.

Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу — то есть не раньше середины мая, говорится в сообщении РБК.

Страны не смогут использовать классическую процедуру обмена осужденными, которая работает с военнопленными, но могут использовать одну из двух юридических конструкций: помилование или выдачу для отбывания наказания, уточняется в сообщении РБК.

Адвокаты осужденных полагают, что стороны прибегнут к конструкции с помилованием.

Справка Nation-news.ru: по российскому закону приговор суда вступает в силу через десять дней после оглашения, по украинскому закону — через 30 дней. Если судебное решение в отношении Савченко уже вступило в силу 5 апреля, то приговор Александрову и Ерофееву вступит только в середине мая, если не будет до этого обжалован.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.