loading...
close
close

Националисты и ВСУ продолжают смертельные перестрелки

16:23
22 Апреля 2016 337

Националистические батальоны украинской армии, украинские силовики, ВСУ, Украина, кризис на Украине, Донбасс

В Донбассе между украинскими силовиками и националистическими батальонами продолжаются регулярные перестрелки. От пуль националистов с 16 по 22 апреля погибли 7 силовиков, около 20 человек получили ранения. Националистические батальоны также понесли потери: 25 раненых и около 20 убитых.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в пятницу, 22 апреля, передает РИА Новости.

По словам Басурина, факты перестрелок разведка ДНР фиксирует под Авдеевкой.

Басурин подчеркнул, что националистические батальоны в Донбассе пытаются спровоцировать украинских силовиков на обстрел позиций народной республики, и поэтому устраивают провокации.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года, с момента объявления киевскими властями о проведении в Донбассе так называемой «Антитеррористической операции» против ополченцев и сторонников Донецкой и Луганской народных республик. За два года боевых действий в регионе погибли более 9000 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.