loading...
close
close

Клинцевич: Киев не хочет возвращения Савченко

16:32
22 Апреля 2016 457

Клинцевич: Киев не хочет возвращения Савченко

Киев не заинтересован в обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В последнее время Украина предприняла ряд шагов, направленных на срыв переговоров по обмену Савченко – обязала свои банки отчитываться по счетам граждан, связанных с арестом Савченко, а также поспособствовала принятию ПАСЕ резолюции по «списку Савченко», объяснил Клинцевич.

По его мнению, совершенно очевидно, что украинскому президенту Петру Порошенко летчица нужна в российской тюрьме, а не в Верховной раде. Обмен может состояться, но не благодаря действиям Киева, а вопреки им, подчеркнул сенатор.

Украинская летчица Надежда Савченко приговорена в РФ к 22 годам тюремного заключения за убийство российских журналистов ВГТРК.

В четверг, 22 апреля, ПАСЕ приняла резолюцию о введении «списка Савченко», который уже поддержала Литва, включив в него 46 человек, и Эстония. Киев в связи с осуждением Савченко  и Сенцова внес в санкционный список 84 человека. Крымский прокурор Наталья Поклонская назвала этот список «плодом сумасбродства».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.