loading...
close
close

Украина частично прекратила подачу газа в ЛНР

16:46
22 Апреля 2016 378

Украина частично прекратила подачу газа в ЛНР

В четверг, 22 апреля, власти Украины прекратили подачу газа в город Первомайск и близлежащие села в Луганской народной республике.

По словам главного редактор первомайской газеты Елены Кром, Украина перекрыла газ без официального предупреждения. Кром назвала это «свинским» действием и отметила, что без газа остались 15 тысяч человек.

Давление в трубах падает, если к концу дня подача газа не будет восстановлена, многие жители ЛНР не смогут приговорить себе пищу, подчеркнула редактор. В настоящее время власти республики проводят совещание, на котором обсуждают варианты решения этой проблемы, добавила она.

По сообщению Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские силовики семь раз обстреляли территорию республики. Огонь вели из населенных пунктов Луганское и Трехизбенка по направлению населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Красный Лиман. В ведомстве отметили, что ВСУ использовали БМП-1, миномет 120 калибра и станковый противотанковый гранатомет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.