loading...
close

Мне имиджмейкеры не нужны: Жириновскому 70 лет

8:01 25.04.2016 Views348 Версия для печативерсия для печати

Жирик

В понедельник, 25 апреля, исполняется 70 лет председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому. Владимир Вольфович занимает пост главы Либерально-Демократической партии на протяжении уже 26 лет (с 31 марта 1990 года), и успел на этом посту выдвинуть и воплотить в жизнь немало различных идей. Однако широкую народную известность он приобрел за счет своего скандального поведения.

В день рождения одного из самых эпатажных политиков России Nation-news.ru решили вспомнить громкие скандалы, спровоцированные Жириновским, и его провокационные заявления.

«Подонок» и апельсиновый сок

В июне 1995 года на программе Александра Любимова «Один на один» Жириновский столкнулся в словесной баталии с тогда еще губернатором Нижегородской области Борисом Немцовым. Дело было так: Жириновский заявил, что в Нижнем Новгороде распространяется «эпидемия сифилиса», в ответ на это Немцов достал журнал Playboy и показал интервью, в котором Жириновский подробно рассказывал о своей интимной жизни. «Мы вас вылечим!», – сказал Немцов, после чего его оппонент не выдержал, крикнул «подонок!» и плеснул ему в лицо апельсиновым соком. Впрочем, Немцов в обиде не остался и ответил Жириновскому тем же.

«Размозжу тебе голову»

В 2008 году во время предвыборных дебатов на телеканале «Звезда» Жириновский подрался с членом Демократической партии России Николаем Гоцей, предварительно оскорбив его. После Гоца подал в суд на лидера ЛДПР с иском в 1 миллион рублей за ущерб, причиненный чести и достоинству. Однако суд постановил взыскать с политика лишь 30 тысяч рублей.

«Меняет мужей каждые пять минут»

В феврале 2012 года на передаче Владимира Соловьева «Поединок» в ходе предвыборных дебатов между кандидатами в президенты Михаилом Прохоровым и Владимиром Жириновским последний устроил скандал, оскорбив доверенное лицо своего оппонента – певицу Аллу Пугачеву. Она спросила, перестанет ли Жириновский, став президентом, «хамить» всем подряд и «нагло врать в прямом эфире», поскольку глава государства это все-таки «лицо страны». «Пока что это только ваш позор, но не дай бог, чтобы это был позор всей страны», – сказала певица.

«Я веду себя так, как считаю нужным. А не нравится – убирайтесь вон! Вы артисты, как последние проститутки, ложитесь под любого руководителя за деньги!» – парировал Жириновский и добавил, что Пугачева «меняет мужей каждый пять минут».

«Беременным здесь стоять не надо»

В апреле 2014 года Жириновский устроил целое шоу, отвечая на вопрос журналистки «России сегодня» о том, нужно ли вводить ответные санкции после запрета Украины на въезд россиян.

«Какие санкции? По-доброму надо, лаской надо!», – заявил политик, а затем подозвал своих однопартийцев и начал толкать их к журналистке со словами «Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Целуй ее!»

Когда за опешившую девушку вступилась коллега, пояснив, что репортер «России сегодня» беременна, Жириновский заявил, что «беременным здесь стоять не надо», и обозвал заступницу «лесбиянкой».

«Бессовестная фигуристка»

Годы идут, но у Жириновского явно «есть еще порох в пороховницах». В сентябре 2015 года он устроил скандал в Госдуме, закончившийся исходом всех представителей фракции ЛДПР из зала. Глава либералов гневно комментировал итоги выборов и, видимо, услышал какую-то реплику от депутата «Единой России» Ирины Родниной, сидевшей в первом ряду.

«Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка! (Роднина – советская фигуристка, трехкратная чемпионка мира – прим. ред.). Молчать надо, когда лидер партии выступает! Сидит тут, мозги мне компостирует». После этого в зале началось возмущение, и свою речь Жириновский договаривал в полной неразберихе.

Владимир Вольфович также широко известен своими цитатами, вот лишь некоторые из них:

«Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна  — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить».

«У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть».

«От чего коровы с ума сходят? От британской демократии».

«Пушкин несчастный был. Лучше бы его не было совсем».

«Секс в моей жизни занимает большое место, к сожалению».

«У меня чистые руки, но они будут в крови, если я стану президентом».

«Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться».

«Я самый бедный депутат в России».

«Если бы немецким солдатам давали столько же водки, как нашим, неизвестно, кто бы победил».

«Жизнь человеку дана один раз, и прожить её нужно в городе Сочи».

И напоследок несколько мемов с лидером ЛДПР:

Мне имиджмейкеры не нужны: Жириновскому 70 лет

Мне имиджмейкеры не нужны: Жириновскому 70 лет

Мне имиджмейкеры не нужны: Жириновскому 70 лет

Мне имиджмейкеры не нужны: Жириновскому 70 лет

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть