loading...
close
close

Ученые воссоздали настоящий облик фельдмаршала Суворова

17:32
22 Апреля 2016 355

 Ученые воссоздали настоящий облик фельдмаршала Суворова

Ученым удалось восстановить черты лица фельдмаршала по бронзовой копии его посмертной маски, которая хранится в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова.

Посмертная гипсовая маска была частым явлением, поскольку она сохраняет подлинные пропорции лица, но в силу того, что гипс  материал непрочный, то с нее была сделана бронзовая копия, которая менее подвержена воздействию времени, об этом сообщила руководитель лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН, кандидат биологических наук Елизавета Веселовская.

Ученые пришли к выводу, что фельдмаршал выглядел более мужественным, чем на своих прижизненных изображениях, уточняется в сообщении.

Пока новый лик Суворова доступен только специалистам, но уже 27 апреля в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова, который находится в Санкт-Петербурге, в рамках презентации документального фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» его могут увидеть все желающие, а  29 апреля фильм и новый облик фельдмаршала покажут в московском посольстве Швейцарии.

Справка Nation-news.ru: Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский полководец, военный теоретик, кавалер всех российских орденов своего времени.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.