loading...
close

Лондонский суд арестовал имущество украинского олигарха Игоря Коломойского и его партнеров

21:39 22.04.2016 Views104 Наталья Агеенко

 Лондонский суд арестовал имущество украинского олигарха Игоря Коломойского и его партнеров

Лондонский суд наложил арест на имущество украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которое находится в Европе. Арест наложен в рамках рассмотрения иска российской нефтяной компании «Татнефть». В частности, речь идет о незаконном завладении активами нефтеперерабатывающего завода и выводе средств в офшорные компании.

В исковом заявлении, которое «Татнефть» подавала еще 23 марта 2016 года, говорится о том, что в 2009 году бизнесмены мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся компании за нефть, поставленную на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Укртатнафте».

Лондонский суд наложил арест на частный самолет, яхту и имущество Игоря Коломойского в Англии и Франции. В частности, под арест попала вилла во Франции, 50 акров земли во французском регионе Верхняя Савойя, несколько объектов дорогостоящей недвижимости и дом рядом с Букингемским дворцом в Лондоне, сообщает Bloomberg.

Иск касается и бизнес-партнеров Коломойского, олигархов Александра Ярославского и Павла Овчаренко (руководит компанией «Укртатнафта»), уточняется в сообщении.

Справка Nation-news.ru: компания «Укртатнафта» была создана указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее около 18,3% акций НПЗ принадлежало структурам, близким к «Татнефти», еще 28,8% - правительству Татарстана. Впоследствии доля татарстанских акционеров в НПЗ практически исчезла, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группе «Приват», которую контролирует Игорь Коломойский.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть