loading...
close

Готовившие взрыв в московской «Киргизии» террористы получили от 11 до 13 лет тюрьмы

23:01 22.04.2016 Views187 Татьяна Юрьина

Готовившие взрыв в московской «Киргизии» террористы получили от 11 до 13 лет тюрьмы 
В Москве окружной военный суд 22 апреля вынес обвинительный приговор участникам бандитской группы за подготовку теракта в столичном кинотеатре «Киргизия», передает «Интерфакс». 

Напомним, группа уроженцев Северного Кавказа в 2014 году намеревалась взорвать бомбу во время детского утренника в кинотеатре. В роли террориста – смертника должен был выступить один из участников группы, мужчина, практически лишенный зрения. Однако правоохранителям удалось предотвратить теракт и задержать участников бандгруппы. 

В состав преступной группировки, занимавшейся подготовкой взрыва, входили 15 человек, в том числе и одна женщина. Представители прокуратуры настаивали на том, чтобы осудить членов группы на сроки от 12.5 до 14 лет. 

Как стало известно 22 апреля, суд приговорил несостоявшихся террористов к тюремным срокам от 11 до 13 лет. Самый больший срок получил главарь банды Тажип Махмудов – его осудили на 13 лет в колонии строгого режима. Артур Маслаков, несостоявшийся смертник, практически слепой, осужден на 12 лет тюремного заключения. Самый меньший тюремный срок получила единственная женщина среди террористов – суд приговорил ее к 11 годам заключения в колонии общего режима. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть