loading...
close
close

Суд о взыскании с Украины трех миллиардов долларов отсрочен, заявил Силуанов

23:31
22 Апреля 2016 258

Суд о взыскании с Украины трех миллиардов долларов отсрочен, заявил Силуанов

Возврат трех миллиардов долга принципиальный вопрос для российской стороны. Иск в Высокий суд Лондона был подан еще 17 февраля. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщал, что отсрочка на участие в слушаниях уже была предоставлена украинской стороне.

По словам министра Силуанова, учитывая обращения ответчика, ссылающегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию. При этом, если слушания произойдут, Россия будет настаивать на открытости судебного процесса.

История задолженности Украины перед Россией связана с покупкой в декабре 2013 года РФ украинских евробондов на сумму в 3 миллиарда долларов. Выплаты по ним шли вплоть до 2015 года, когда у Украины возникли трудности. Киев предложил осуществлять выплаты по схеме коммерческого кредитования, но Международный валютный фонд признал долг перед Россией суверенным. Был предложен вариант выплаты по одному миллиарду в год, но правительство Украины отказалось и ввело 18 декабря 2015 года мораторий на выплату долга российской стороне.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.