loading...
close

Суд о взыскании с Украины трех миллиардов долларов отсрочен, заявил Силуанов

23:31 22.04.2016 Views257

Суд о взыскании с Украины трех миллиардов долларов отсрочен, заявил Силуанов

Возврат трех миллиардов долга принципиальный вопрос для российской стороны. Иск в Высокий суд Лондона был подан еще 17 февраля. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщал, что отсрочка на участие в слушаниях уже была предоставлена украинской стороне.

По словам министра Силуанова, учитывая обращения ответчика, ссылающегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию. При этом, если слушания произойдут, Россия будет настаивать на открытости судебного процесса.

История задолженности Украины перед Россией связана с покупкой в декабре 2013 года РФ украинских евробондов на сумму в 3 миллиарда долларов. Выплаты по ним шли вплоть до 2015 года, когда у Украины возникли трудности. Киев предложил осуществлять выплаты по схеме коммерческого кредитования, но Международный валютный фонд признал долг перед Россией суверенным. Был предложен вариант выплаты по одному миллиарду в год, но правительство Украины отказалось и ввело 18 декабря 2015 года мораторий на выплату долга российской стороне.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть