loading...
close
close

Приватизация «Роснефти» и «Башнефти» принесет в казну России триллион рублей

23:55
22 Апреля 2016 252

Приватизация «Роснефти» и «Башнефти» принесет в казну России триллион рублей

Приватизация двух крупных нефтяных компаний – «Роснефть» и «Башнефть» - должна пополнить российскую казну примерно на один триллион рублей, заявил в пятницу, 22 апреля, глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. 

Заявление министра, сделанное в пятницу на встрече с журналистами в Женеве,  приводит «Интерфакс». Улюкаеву был задан вопрос о том, насколько актуальны сейчас ожидания и намерения министерства выручить не менее 800 миллиардов рублей от приватизации крупных российских компаний. Отвечая журналисту, министр напомнил, что сейчас рыночная стоимость одной только «Роснефти» составляет около 650 миллиардов рублей, а доля на рынке «Башнефти» оценивается примерно в 250 миллиардов рублей. Таким образом, заключил Улюкаев, стоимость только этих двух активов составляет уже около триллиона рублей. 

Также глава Минэкономразвития не исключает возможности приватизации в этом году других крупных компаний, а именно «Совкомфлота», АЛРОСА и ВТБ. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».