loading...
close
close

В офисе Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами

2:38
23 Апреля 2016 161

 В офисе Mossack Fonseca  обнаружены мешки с уничтоженными документами

В офисе адвокатского бюро Mossack Fonseca прокуратура Панамы провела новый обыск, в результате которого  были обнаружены 10 мешков с измельченными документами.

Обыск проводило подразделение прокуратуры, занимающееся организованной преступностью. О каких уничтоженных документах может идти речь, пока не сообщается, но на опубликованных фотографиях видно, как сотрудники правоохранительных органов выносят мешки из здания и грузят их в машины, сообщает портал La Estrella de Oro.

В середине апреля панамская прокуратура уже проводила 27-часовой обыск в офисе бюро, изъяв огромный объем документации для дальнейшего изучения.

Справка Nation-news.ru: компания Mossack Fonseca предположительно оказывает помощь иностранным гражданам в уклонении от уплаты налогов в их собственных странах и отмывании денег. Компанию обвиняют в оказании помощи в обходе международных санкций. 3 апреля 2016 года была обнародована информация об утечке 11 миллионов секретных документов, свидетельствующих о том, что компания оказывала помощь клиентам в незаконном переводе крупных денежных сумм в офшоры.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.