loading...
close
close

Обама в Лондоне скептически оценил военные усилия России в Сирии

3:04
23 Апреля 2016 288

Обама в Лондоне скептически оценил военные усилия России в Сирии

Американский президент Барак Обама, находясь с официальным визитом в Лондоне, высказал скептическое отношение к военным действиям России и Ирана на территории Сирии, передает Reuters. 

По мнению американского лидера, мирного урегулирования сирийского кризиса можно достичь только лишь путем дипломатии, а не ведением войны. Об этом президент США заявил по итогам переговоров с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном. Обама напомнил, что всегда со скепсисом относился к действиям и мотивам Владимира Путина относительно методов прекращения сирийской войны. Президент США заявил, что попытки России и Ирана поддерживать «на плаву» режим Башара Асада, при отсутствии законного правительства, рано или поздно закончатся неудачей. Обама отметил, что такое заключение – не его собственный вывод, а объективный финал, на который указывает все. Также лидер США подчеркнул, что не считает Асада законным президентом страны, так как на нем лежит ответственность за гибель многих сирийских граждан. 

Одновременно с этим президент отметил существенное снижение насилия в Сирии в течение последних полутора месяцев. Также он сообщил о своем недавнем разговоре с Владимиром Путиными, в ходе которого он попросил оказать давление на режим Башара Асада, с тем,  чтобы была возможность продолжать мирные переговоры в Женеве при участии умеренно настроенной сирийской оппозиции. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.