loading...
close

В НАТО закрыли дверь для Украины и Грузии

7:33 23.04.2016 Views715 Андрей Артемьев

В НАТО закрыли дверь для Украины и Грузии

Достичь согласия на вступление Украины и Грузии в ряды Североатлантического военного блока в ближайшее время будет невозможно. Такое заявление сделал постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, выступая на международном форуме по глобальной безопасности, проходящем в Лондоне.

Как отметил господин Льют, расширения альянса не стоит жать в ближайшие годы, «а может, даже дольше». По мнению военного представителя, у НАТО сейчас нет для этого практических возможностей.

По словам постпреда, одной из причин этому является нежелание альянса дестабилизировать ситуацию в России. «Даже если принимать во внимание политическую слабость и продолжающийся экономический упадок России, это не означает, что нужно способствовать ее дальнейшему упадку и дестабилизации ситуации», - приводит «Коммерсантъ» высказывание господина Льюта.

Льют добавил, что Россия играет важную роль в ситуации, сложившейся сегодня на мировой политической арене, что не предполагает дальнейшего расширения НАТО.

Эти заявления звучат на фоне укрепления сотрудничества НАТО с внеблоковыми странами восточной Европы. В декабре приглашение на вступление в альянс получила Черногория, что вызвало негативную реакцию руководства России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть