loading...
close
close

Пушилин допустил быстрое завершение конфликта в Донбассе

11:16
23 Апреля 2016 749

Пушилин допустил быстрое завершение конфликта в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе можно завершить за несколько недель.

Об этом заявил глава делегации Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

По его мнению, если у всех сторон действительно появится желание окончить конфликт, то на это уйдет не более нескольких недель. Пушилин подчеркнул, что нужно всего лишь прекратить стрельбу и начать выполнять достигнутые ранее Минские соглашения.

Пушилин добавил, что вмешательство внешних сил в донбасский конфликт, в том числе и сил НАТО, только ухудшит ситуацию, пишет «Донецкое агентство новостей».

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ. Украинский лидер считает, что таким образом в регионе можно обеспечить выполнение режима прекращения огня.

Только после введения полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс можно будет выполнять Минские соглашения, сказал накануне Порошенко.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг отметил, что введение полицейской миссии возможно только после того, как 57 государств-членов организации дадут на то свое согласие.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.