loading...
close

Ленин будет жить: одесситы не дали бойцам «Азова» снести памятник советскому вождю

22:41 23.04.2016 Views251 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Ленин будет жить: одесситы не дали бойцам «Азова» снести памятник советскому вождю

В поселке Лиманское Одесской области произошла стычка местных жителей с бойцами батальона «Азов», которые попытались снести установленный в поселке памятник Владимиру Ленину. В результате потасовки, местным жителям все-таки удалось отстоять памятник вождю мирового пролетариата.

Как сообщает местная газета «Думская», инцидент произошел в пятницу, 22 апреля. Около 16:00 в поселок приехал автобус и внедорожник, в которых находились люди в униформе. Они попытались демонтировать памятник Ленину, свалив его с помощью троса, привязанного к автобусу.

Снести памятник помешали местные жители, которые подоспели к месту происшествия. Между одесситами и бойцами «Азова», которыми оказались люди в униформе, произошла драка. В результате потасовки бойцы «Азова» отступили, хотя им все-таки удалось повредить верхнюю часть монумента.

На Украине полным ходом идет процесс «декоммунизации», в ходе которого по всей стране сносятся памятники советского периода и происходит переименование улиц и населенных пунктов. Соответствующие законы, на основании которых идет «декоммунизация» были подписаны президентом Украины Петром Порошенко в мае 2015 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть