loading...
close
close

Обама пообещал Лондону проблемы в случае выхода из Евросоюза

9:12
24 Апреля 2016 90

Обама, Великобритания, ЕС, Лондон, выход из ЕС, экономические сложности, Англия

По словам американского лидера, Лондон может потерять от 5 до 10 лет на восстановление торгового сотрудничества с США в том случае, если официальный Лондон примет решение о выходе из ЕС. 

Причиной станет тот факт, что США откажутся вести с Лондоном переговоры раньше, чем со странами Евросоюза. ЕС останется в приоритете у американской стороны, недвусмысленно дал понять британским сторонникам выхода из Евросоюза Обама.

Слова американского президента уже вызвали реакцию в британском обществе. Глава Лондона Брис Джонсон упрекнул Обаму в лицемерии. 

Ранее сообщалось, что в Великобритании идет подготовка к проведению референдума, по результатам которого будет принято решение о выходе страны из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в мае 2015 года объявил, что референдум по вопросу членства в ЕС состоится до 2017 года. Позднее стала известна точная дата проведения референдума – 23 июня 2016 года.

Дэвид Кемерон неоднократно подчеркивал, что сам является сторонником членства в ЕС, но выступает за реформы внутри Евросоюза, которые бы позволили Лондону принимать больше самостоятельных решений в вопросах сдерживания миграционного потока и контроля над собственной валютой.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.