loading...
close

В ДНР сообщили о радиактивной военной технике ВСУ

15:15 24.04.2016 Views893 Анна Смелая

Басурин, ВСУ, Чернобыль, ЧАЭС, радиоактивность, военная техника, Украина, украинский кризис, ситуация в Донбассе

Военная техника из зоны Чернобыльской аварии передана в части ВСУ, которые воюют на территории Донбасса против сторонников ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин в воскресенье, 24 апреля, со ссылкой на источник в Генштабе Украины, передает «Донецкое агентство новостей».

По словам Басурина, в распоряжение командования ВСУ в Донбассе поступила техника, которая ранее хранилась в «зоне Чернобыльской АЭС» и, вероятно, использовалась для ликвидации последствий аварии в 1986 году. Басурин подчеркнул, что техника была отремонтирована и восстановлена на украинских заводах, а в документах, предназначенных для командиров украинских силовиков, подчеркивается, что полностью радиоактивный фон этой техники уничтожить нельзя.

Эдуард Басурин отметил, что факт отправки в Донбасс радиоактивной военной техники из Чернобыля находится под строгим секретом на Украине.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, 30 лет назад. Эвакуация населения Припяти началась только через 36 часов после аварии и взрыва на четвертом реакторе атомной станции, 27 апреля.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть