loading...
close

Адвокат Савченко рассказал о перспективе возвращения Александрова и Ерофеева в РФ

15:58 24.04.2016 Views155 Анна Смелая

Новиков, Савченко, Украина, Ерофеев, Александров, обмен Савченко, Виктор Бут

Украина готова обменять российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева только на бывшую военнослужащую Украины Надежду Савченко.

Об этом заявил адвокат Савченко и глава Нацассоциации адвокатов Украины в Москве Илья Новиков в воскресенье, 24 апреля, в интервью телеканалу «5 канал».

Иначе, подчеркнул Новиков, российские граждане, которые приговорены к лишению свободы на 14 лет, не смогут вернуться в Россию. По словам Новикова, они останутся в украинской тюрьме, если их не обменяют на Савченко. 

Также Новиков отметил, что США не собираются обменивать Савченко на россиянина Виктора Бута, который в настоящее время осужден на 25 лет и находится в американской тюрьме.

Ранее СМИ со ссылкой на неназванные источники, близкие к СовФеду, сообщили о том, что украинская военнослужащая Надежда Савченко в конце мая 2016 года может быть передана Украине в обмен на возвращение в РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Донбассе в мае 2015 года.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал россиян Ерофеева и Александрова виновными в террористической деятельности и ведении «агрессивной войны» на территории Донбасса. Суд приговорил граждан РФ к лишению свободы на срок 14 лет и конфискации имущества.

Надежда Савченко признана виновной по делу об убийстве российский журналистов в Донбассе в июне 2014 года. Она приговорена Донецким городским судом Ростовской области к лишению свободы на срок 22 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть