loading...
close

В Москве продолжается экстренный снос Таганской АТС

17:24 24.04.2016 Views248 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В Москве продолжается экстренный снос Таганской АТС

К зданию Таганской АТС, построенному еще в конце 20-х годов XX столетия по проекту петербургского архитектора Василия Мартыновича, застройщики спешно подогнали тяжелую технику и начали сносить яркий памятник советского конструктивизма. Таганская АТС, одна из первых автоматических телефонных станций, которая обслуживала горожан, находится на Покровском бульваре в Москве.

Застройщик спешно подогнал тяжелую технику и начал снос здания прямо в Вербное воскресенье, несмотря на активный протест местных жителей и петицию в защиту здания, собравшую за 10 дней более 3 тысяч голосов, говорится в сообщении общественного движения «Архнадзор».

13 апреля 2016 года муниципальный депутат Евгений Будник сообщил, что здание Таганской телефонной станции на Покровском бульваре планируют снести к 1 июня, а на его месте построить элитный дом стоимостью 1,3 миллиарда рублей по проекту архитектора бюро «Мезонпроект» Александры Кузьминой, дочери главного архитектора Москвы лужковской эпохи Александра Кузьмина, уточняется в сообщении.

Разрешительная документация на снос здания станции была выдана без учета мнения местных жителей и проведения общественных слушаний.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть