loading...
close
close

В Москве продолжается экстренный снос Таганской АТС

17:24
24 Апреля 2016 249

 В Москве продолжается экстренный снос Таганской АТС

К зданию Таганской АТС, построенному еще в конце 20-х годов XX столетия по проекту петербургского архитектора Василия Мартыновича, застройщики спешно подогнали тяжелую технику и начали сносить яркий памятник советского конструктивизма. Таганская АТС, одна из первых автоматических телефонных станций, которая обслуживала горожан, находится на Покровском бульваре в Москве.

Застройщик спешно подогнал тяжелую технику и начал снос здания прямо в Вербное воскресенье, несмотря на активный протест местных жителей и петицию в защиту здания, собравшую за 10 дней более 3 тысяч голосов, говорится в сообщении общественного движения «Архнадзор».

13 апреля 2016 года муниципальный депутат Евгений Будник сообщил, что здание Таганской телефонной станции на Покровском бульваре планируют снести к 1 июня, а на его месте построить элитный дом стоимостью 1,3 миллиарда рублей по проекту архитектора бюро «Мезонпроект» Александры Кузьминой, дочери главного архитектора Москвы лужковской эпохи Александра Кузьмина, уточняется в сообщении.

Разрешительная документация на снос здания станции была выдана без учета мнения местных жителей и проведения общественных слушаний.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.