loading...
close
close

ФБР больше года держало под стражей американца, пытавшегося помочь властям освободить заложников ИГ

22:30
24 Апреля 2016 76

 ФБР больше года держало под стражей американца, пытавшегося помочь властям освободить заложников ИГ

Американцу Тоби Лопесу, пытавшемуся помочь органам безопасности США вызволить заложников из плена «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ), власти страны предъявили обвинение в распространении угроз и заключили под стражу и держали под ней попеременно: в Пенсильвании, Нью-Йорке, Оклахоме и Северной Каролине больше года. И только в апреле 2016 года американца отпустили.

У Тоби Лопеса были все шансы навечно попасть в психиатрическую лечебницу, поскольку два судмедэксперта признали его невменяемым и не подлежащим суду. Американцу повезло с третьим психиатром, который, в отличие от своих коллег, тщательно проштудировал все материалы следствия и доказал, что речь идет о вполне извинительном легком наваждении. В итоге 22 апреля генеральная прокуратура штата Делавэр сняла с Лопеса обвинения и ходатайствовала об освобождении, сообщила New York Times

Инцидент произошел еще в феврале 2015 года, когда отчаявшийся американец, который после убийства его школьного приятеля в Афганистане и расправы над американскими журналистами, решил помочь ФБР и самостоятельно занялся поиском возможностей освобождения заложников, удерживаемых в плену ИГИЛа, исправно отправляя в местное отделение ФБР США результаты своих поисков. Однако  отклика от представителей правоохранительных органов он не получил.

В итоге Лопес отправил  несколько сообщений на электронную почту ФБР, в которых предупреждал бюро о последствиях равнодушия с их стороны.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.