loading...
close

США не верят мирным инициативам КНДР

7:28 25.04.2016 Views71 Андрей Артемьев

США не верят мирным инициативам КНДР

Властям Северной Кореи придется «серьезно постараться», чтобы доказать реальную готовность начать серьезный диалог в сфере снижения военной напряженности на корейском полуострове. Такое мнение выразил Президент США Барак Обама, выступая на перед журналистами во время воскресной пресс-конференции в Ганновере.

Американский лидер отверг предложения КНДР прекратить ядерные испытания в обмен на сворачивание ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи. «Мы не воспринимаем всерьез обещание просто приостановить (ядерные испытания) до тех пор, пока (Пхеньян) не решит их опять возобновить», - сказал Барак Обама.

По его словам, для начала серьезного разговора по этому вопросу, руководство КНДР должно продемонстрировать ответственный подход и «постараться получше». «Такие вещи не происходят на основании пресс-релиза, выпущенного по следам серии провокаций», - добавил американский президент. Пока США не намерены продолжать взаимодействие с Южной Кореей и Японией в сфере безопасности, в том числе и по вопросам противоракетной обороны, добавил Обама.

В минувшую субботу министр иностранных дел КНДР заявил, что Пхеньян готов прекратить ядерные испытания в случае, если США и Южная Корея приостановят на несколько лет ежегодные совместные военные учения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть