loading...
close
close
Закрыть
18+

Обама готовится применить против ИГ кибербомбы

8:34
25 Апреля 2016 190

Обама готовится применить против ИГ кибербомбы

Одной из тем на предстоящей встрече президента США Барака Обамы с лидерами Евросоюза в Ганновере станет возможность применения кибернетического оружия в борьбе с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещена в РФ), сообщает электронная версия газеты New York Times.

По данным издания, новое «кибернентическое» оружие позволяет выводить из строя системы связи противника, блокировать денежные переводы и электронные платежи. Наличные средства можно сконцентрировать в каком-то отдельно выбранном тайнике и уничтожить его ударом с беспилотника. Новые технологии позволяют вмешиваться в радио- и электронный обмен между боевиками, подделывать почерк полевых командиров, отдавать от их имени приказы, направляющие части боевиков под обстрел авиации, пишет издание.

По замыслу Обамы, кибероружие откроет новый фронт в борьбе с ИГ. До последнего времени кибертехнологии такого рода США применяли только против России, Китая, Ирана и КНДР, отмечает издание.

14 апреля первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк уже рассказывал журналистам о первых шагах США на новом кибернетическом фронте. «Мы сбрасываем кибербомбы. Мы еще никогда этого не делали», - сказал тогда Уорк.

Встреча лидеров пяти стран - Германии, США, Великобритании, Франции и Италии пройдет сегодня в Ганновере. На встрече планируется обсудить актуальные вопросы международной политики, включая миграционный кризис в Европе и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть