loading...
close

Обама готовится применить против ИГ кибербомбы

8:34
25 Апреля 2016 187

Обама готовится применить против ИГ кибербомбы

Одной из тем на предстоящей встрече президента США Барака Обамы с лидерами Евросоюза в Ганновере станет возможность применения кибернетического оружия в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает электронная версия газеты New York Times.

По данным издания, новое «кибернентическое» оружие позволяет выводить из строя системы связи противника, блокировать денежные переводы и электронные платежи. Наличные средства можно сконцентрировать в каком-то отдельно выбранном тайнике и уничтожить его ударом с беспилотника. Новые технологии позволяют вмешиваться в радио- и электронный обмен между боевиками, подделывать почерк полевых командиров, отдавать от их имени приказы, направляющие части боевиков под обстрел авиации, пишет издание.

По замыслу Обамы, кибероружие откроет новый фронт в борьбе с ИГ. До последнего времени кибертехнологии такого рода США применяли только против России, Китая, Ирана и КНДР, отмечает издание.

14 апреля первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк уже рассказывал журналистам о первых шагах США на новом кибернетическом фронте. «Мы сбрасываем кибербомбы. Мы еще никогда этого не делали», - сказал тогда Уорк.

Встреча лидеров пяти стран - Германии, США, Великобритании, Франции и Италии пройдет сегодня в Ганновере. На встрече планируется обсудить актуальные вопросы международной политики, включая миграционный кризис в Европе и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив