loading...
close

Суд вынес приговор вербовщику «Джебхат ан-Нусра» из Перми

14:23 25.04.2016 Views114 Александр Романов

Суд вынес приговор вербовщику «Джебхат ан-Нусра» из Перми

Выездная коллегия Московского окружного военного суда огласила свое решение по делу жителя Перми, обвиняемого в причастности к вербовке граждан в ряды запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Как сообщила в понедельник пресс-служба краевого управления ФСБ России, житель Перми, обвиняемый в причастности к вербовке граждан в террористическую группировку, приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По оперативным данным, гражданин России Гайратжон Тажибаев вербовал жителей Пермского края в террористическую группировку с целью их последующей отправки в Сирию для участия в боевых действиях против правительственных войск. В отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК о «Содействии террористической деятельности».

В сообщении, распространенном ведомством, указывается, что выездная коллегия Московского окружного военного суда признала Тажибаева виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорила его к 5 годам колонии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть