loading...
close

Дороги, инфовойны и шутки о СМИ: вопросы Владимиру Путину на форуме ОНФ

18:15 25.04.2016 Views305

Дороги, инфовойны и шутки о СМИ: вопросы Владимиру Путина на форуме ОНФ

В понедельник, 25 апреля президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле. Участниками мероприятия в этом году стали около 450 человек - активисты ОНФ из 21 регионов Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты, представители исполнительной власти и журналисты.

Nation-news.ru отследили ключевые темы выступления президента России Владимира Путина на форуме ОНФ в Йошкар-Оле.

О дураках и дорогах

Активисты движения «Убитые дороги» в ходе заседания задали вопрос о состоянии дороги и продемонстрировали на видео, как отличается стоимость и качество ремонта дорог в разных городах, в том числе в месте проведения форума. Владимир Путин в свою очередь заявил, что не заметил ремонта дорог в Йошкар-Оле.

«Я, правда, не заметил, где они отремонтированы. Мы с губернатором обсуждали это», — сообщил Путин.

Во время выступления участника форума прозвучала и фраза об «извечных российских бедах» - дураках и дорогах. Активист напомнил эту фразу и напомнил о поручении Путина удвоить объемы ремонта и строительства автомобильных дорог. В ответ президент пошутил о том, чтобы сделать поручение «избавиться от дураков».

«Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года…».
«Избавиться от дураков? – пошутил президент. – И таким образом решить дорожную проблему?»
«И это тоже…» — продолжил активист.

Между тем, в ходе форума ОНФ Владимир Путин заявил о том, что правительство РФ готовит информационную систему, в которой будет отражаться информация, связанная с тарифами при строительстве и ремонте дорог. Кроме того, Минтранс сейчас разработал и принял «дорожную карту» по применению новейших технологий в области дорожного строительства и капительного ремонта. Все приведенные меры позволят провести мониторинг текущей ситуации с дорогами в стране, сравнивать стоимость и ход строительства и ремонта.

Отметим, что во время прямой линии 14 апреля первым вопросом президенту стала жалоба жительницы Омска о состоянии дорог в городе. Незамедлительно после передачи прокурор Омской области решил принять дополнительные меры по приведению городских дорог в норму. В целом за сутки после «Прямой линии с Владимиром Путиным» в Омске отремонтировали 4 тысячи квадратных метров автодорог.

Дороги, инфовойны и шутки о СМИ: вопросы Владимиру Путина на форуме ОНФ

О Турции и Египте

Не могли не затронуть в ходе выступления президента России вопрос взаимоотношений с Турцией. Как заявил Владимир Путин, турецкие власти не справляются с притоком бандформирований – преимущественно потому, что находятся с ними в контакте. Отношения с Турцией были разорваны после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

 «Сейчас есть сложности с посещением тех мест, к которым наши люди привыкли. Я имею в виду и Турцию, с которой у нас сложились известные отношения не по нашей вине, и где власти, к сожалению, не справляются с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что находятся с ними в контакте», — заявил Путин.

Не менее любопытным вопросом является безопасность аэропортов в Египте: после катастрофа российского самолета над Синаем все полеты в Египет были приостановлены. Как заявил Владимир Путин, местным властям Египта нужно еще много сделать для обеспечения мер безопасности.

О рыболовстве

Президент России Владимир Путин заявил, что в России рыбная ловля на открытых водоемах должна быть бесплатной, если они не взяты кем-то в аренду - и Общероссийский народный фронт должен следить за выполнением российского законодательства в данном вопросе. По словам главы государства, никто не имеет права ни с кого брать деньги за рыболовство в открытых водоемах, если он не эксплуатируются в производственном плане.

«Во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может, если кто-то где-то деньги берет — это незаконно», — сказал Путин, комментируя закон о рыбной ловле.

Президент отметил, что в случае нарушения российского законодательства — нарушитель будет наказан.

Дороги, инфовойны и шутки о СМИ: вопросы Владимиру Путина на форуме ОНФ

О капремонте

В ходе форума активисты пожаловались президенту, что проведение одних и тех же ремонтных работ в разных регионах по непонятным причинам стоит по-разному. Путин в ответ подчеркнул, что Правительству необходимо как можно скорее принять постановление о проведении капитального ремонта в жилых домах.

«В одном и том же регионе в разы отличается стоимость, допустим, детского сада. Почему — непонятно. Поэтому то постановление правительства, о котором вы упомянули и которое должно быть принято в развитие законодательных решений, оно должно быть принято как можно быстрее. Коллеги знают об этом, в правительстве работают над этим. Надеюсь, что после сегодняшнего и поднятого вами вопроса, это будет сделано в самые короткие сроки», — сказал он.

О внутреннем туризме

Президент РФ Владимир Путин обещал продолжить работу по развитию внутреннего туризма. Президент напомнил, что в рамках программы предусматривались деньги на развитие инфраструктур и субсидирование частной инициативы по созданию мест отдыха.

«Достаточно неплохо эта программа (развития внутреннего туризма) прошла в горном Алтае, в некоторых других субъектах РФ, но этого, конечно, недостаточно, имею в виду масштабы нашей страны, недостаточно, и мы обязательно будем двигаться по этому направлению дальше», — сказал Путин.

Президент РФ особо подчеркнул, что внутренний туризм в России «неисчерпаем» и «безграничен» - однако для его развития необходимы все условия.

«Просто так пригласить куда-нибудь на какое-то озеро, до которого не дойти, не долететь, не доехать, и показать картинки, что там красиво – этого недостаточно. Нужно, чтобы люди смогли туда добраться комфортно и могли там провести время», — пояснил Путин.

О лекарствах

Задавали вопросы и о лекарствах – в частности, о закупке лекарственных препаратов. Президент заявил, что при необходимости власти готовы выделить средства из резервных фондов на закупку лекарств.

«Мы понимаем значимость этого вопроса и будем уделять этому первостепенное значение. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация с лекарственным обеспечением и во втором, и в третьем квартале, и, если потребуется, внесем соответствующие коррективы… За этим будем следить строго, если чего-то будет не хватать, обязательно добавим, в том числе из резервных фондов правительства», — сообщил Путин.

Дороги, инфовойны и шутки о СМИ: вопросы Владимиру Путина на форуме ОНФ

Об акции «Бессмертный полк»

Президент России Владимир Путин сообщил, что пока не знает, сможет ли в этом году принять участие в шествии «Бессметного полка», но сердцем будет с ним, а также пообещал государственную поддержку этому движению.

«Что касается моего участия, я сердцем всегда член этого полка, безусловно. Но как у меня сложится график, он ведь довольно-таки насыщенный, я посмотрю. Но, безусловно, так или иначе, я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам и вспомнит о своих родственниках, о погибших и о живых, скажут им спасибо и до земли поклонятся победителям в этой страшной мировой бойне», — заявил Путин.

В прошлом, 2015 году Владимир Путин лично принял участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей 9 мая в рамках празднования Дня Побед. Он присоединился к шествию с портретом своего отца, Владимира Спиридоновича Путина, когда многотысячная колонна вышла на Красную площадь.

Об информационной войне

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что ему не приходится привыкать к информационному противостоянию в адрес России со стороны ряда стран.

«Что касается информационного противостояния — мне к этому не привыкать. Вы, может быть, подзабыли, а я помню все: во время активных событий и тяжелых событий на Кавказе я всего про себя наслушался и насмотрелся. Ничего нового здесь для меня нет», — сказал Путин.

Кроме того, президент отметил, что информационное противостояние в отношении России со стороны ряда стран — это реакция на ее укрепление и отстаивание своей позиции.

«Это реакция наших оппонентов на укрепление страны. Просто такой независимый, суверенный, достаточно эффективный, знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы и способный о них заявить игрок мало кому нужен. Его стараются немножко осадить, поставить на место, - заявил Владимир Путин. - Если бы мы вели себя тише воды, ниже травы и во всем бы соглашались и поддакивали — мы были бы хорошими для всех. Правда, мы бы постепенно, постепенно утрачивали бы свое значение, а следующим шагом после утраты своего значения, я думаю, была бы и невосполнимая утрата нашего суверенитета, и утрата перспектив на будущее. Вот этого мы никогда не допустим».

О журналистах

Президент России в ходе своего выступления пошутил по поводу профессии журналиста. Обращаясь к активистке, которая переквалифицировалась из преподавателей в журналисты, президент РФ тонко отметил этот факт.

«Вы были преподавателем? А стали журналистом? Какое падение! Шучу», — сыронизировал глава государства, обращаясь к гостье форума.

Автор: Петр Краснов
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть