loading...
close

Украина закрывает рынок от российских автомобилей

19:22 25.04.2016 Views350 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Украина закрывает рынок от российских автомобилей

Украина разработала закон об отмене пошлин на ввоз поддержанных машин. Однако данная инициатива исключает автомобили из России.

В Верховную Раду Украины поступил законопроект, предусматривающий редакцию таможенного кодекса. В частности, речь идет об отмене ввозных пошлин, размер которых 10%, на поддержанные автомобили. В пояснительной записке отмечается, что данный законопроект не распространяется на транспорт, привезенный из «страны-агрессора».

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк одобрил эту идею еще в начале апреля. Он предложил отменить пошлины для всех авто с пробегом, кроме тех, что привозят из России. Тогда Яценюка поддержали 13 депутатов партий «Народный фронт» и «Батькивщина».

Изначально украинские пошлины на поддержанные машины были введены для поддержки автомобильного бизнеса в стране. Таким образом, украинцев пытались вынудить покупать местные автомобили вместо иномарок с пробегом. Кроме ввозных пошлин на автомобили, украинцы платят специальный таможенный сбор, который составляет 5% от декларируемой суммы, и акциз, который зависит от мощности мотора автомобиля, а также НДС (20%).

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть