loading...
close
close

В ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Дамаске

20:21
25 Апреля 2016 97

В ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Дамаске

Террористы из  «Исламского государства», запрещенного в России, взяли на себя ответственность за взрыв в Дамаске. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в СМИ.

Сегодня, 25 апреля, на юге Дамаска около блокпоста в шиитском квартале произошел взрыв. Заминированный террористами автомобиль подъехал к блокпосту и взорвался. Жертвами стали по разным оценкам от пяти до восьми человек. Не менее 20 получили ранения. В короткий срок место было оцеплено силами безопасности. Раненых в срочном порядке госпитализировали на машинах «скорой помощи».
Считается, что целью теракта были сирийские военные. Блокпост защищал въезд в город.

Сегодняшний теракт в Дамаске не первый. В феврале, в этом же квартале, где исторически проживают шииты, произошла серия взрывов. В результате погибло 80 человек и 200 получили ранения. Боевики также использовали заминированные автомобили.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.