loading...
close
close

СМИ сообщили о новом запуске ракеты в КНДР

6:44
26 Апреля 2016 100

СМИ сообщили о новом запуске ракеты в КНДР

В Южной Корее ожидают нового испытания баллистической ракеты среднего радиуса со стороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Ракета класса «Мосудан» может быть запущена с подводной лодки в Японсокм море, около города Вонсан, сообщает агентство Рёнхап.

В этом месяце Пхеньян уже предпринимал попытку запуска баллистической ракеты. В СМИ сообщалось, что ракету класса «Мосудан» пытались запустить в день рождения первого президента КНДР Ким Ир Сена. Через несколько секунд после пуска ракета взорвалась, передает РИА Новости.

Источники в южнокорейском правительстве подтвердили, что запуск «Мосудана» 15 апреля был неудачен. 23 апреля испытания баллистической ракеты состоялись на севере Корейского полуострова. Они были пущены с подводной лодки в Японском море.

Это действие осудил Берлин. В ФРГ опасаются, что действия Пхеньяна станут открытой угрозой безопасности в регионе. Берлин призвал КНДР не выходить за рамки резолюции Совета Безопасности ООН.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.