loading...
close

Путин: героизм ликвидаторов Чернобыля спас мир от неизмеримо больших последствий

10:59 26.04.2016 Views124 Андрей Артемьев

Путин: героизм ликвидаторов Чернобыля спас мир от неизмеримо больших последствий

Масштабы и последствия аварии на Чернобыльской АЭС могли быть неизмеримо большими, если бы не самоотверженные усилия ликвидаторов катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнью, считает Президент России Владимир Путин.

Владимир Путин назвал Чернобыль серьезным уроком для всего человечества, последствия которого до сих пор суровым эхом отзываются и на природе, и на здоровье людей. Но масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность пожарных, военнослужащих, специалистов, медицинских работников, которые с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг, считает российский президент.

«Мы с полным правом считаем участников ликвидации последствий этой страшной катастрофы настоящими героями и склоняем головы перед светлой памятью погибших», - говорится в телеграмме участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, опубликованной на сайте Кремля.

«И конечно, низкий поклон ликвидаторам-ветеранам, которые не забывают об ушедших товарищах, поддерживают их семьи, активно занимаются востребованной общественной деятельностью», - сказал Путин.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла ровно 30 лет назад, 26 апреля 1986 года. Она стала крупнейшей техногенной катастрофой ХХ века по масштабам разрушения и последствий.

В ликвидации последствий аварии участвовало более 600 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть