loading...
close
close

Замглавы Минэкологии Украины стал фигурант коррупционного скандала

12:48
26 Апреля 2016 121

Замглавы Минэкологии Украины стал фигурант коррупционного скандала

Глава правительства Украины Владимир Гройсман назначил в кабмин политика, который был замешен в прогремевшем на всю страну коррупционном скандале. Об этом стало известно украинским СМИ.

Сообщается, что премьер-министр страны подписал распоряжение о назначении на должность замминистра министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака. Во времена президентства Виктора Януковича он занимал должность директора Департамента заповедного дела Минэкологии. Политик был членом тендерного комитета при данном министерстве, сообщает издание «Наші гроші».

В 2011 году ведомство решило закупить спутниковые фотографии Украины у австрийкой компании Austroplan Austrian Engineering GMBH за порядка 49 млн гривен, хотя Национальная академия городского хозяйства города Харькова за снимки просила гораздо меньше – всего 250 тысяч гривен. Столь маленькая цена объяснялась тем, что нужные министерству экологии фото уже были сделаны несколькими мировыми фирмами и выложены в Интернет. На конкурсе тендерный комитет Минэнерго отклонил предложение местной академии под формальным предлогом и выбрал западную компанию.

Теперь в коррупционном скандале разбираются украинские правоохранители, возбудившие уголовное дело.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.