loading...
close

«Правый сектор» не способен организовать переворот в России – эксперт

13:03 26.04.2016 Views219 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

«Правый сектор» не способен организовать переворот в России – эксперт

«Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) не обладает хоть сколь-нибудь значимым влиянием в России, чтобы провести переворот в стране. Такое мнение Nation-news.ru высказал эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

«Союзниками «Правого сектора» являются лишь маргинальные нацистские группки и часть футбольных фанатов. Для успешного госпереворота этого явно недостаточно. Однако силовые структуры по долгу службы обязаны проявлять бдительность, и они ее проявляют», – пояснил эксперт.

По его словам, в настоящее время в России невозможно представить осуществление какого-либо заговора.

«Армия, ФСБ, МВД и создающаяся Росгвардия едины в своем стремлении защитить конституционный строй. Хотя, если говорить о потенциальных бенефициарах неконституционных действий, то их следует искать в либеральной среде и крупном бизнесе, завязанном на американские интересы», –  уверен Тихонов.

Представители украинского радикального движения «Правый сектор» предпринимали попытки организовать массовые беспорядки, чтобы совершить государственный переворот в России. Об этом говорится в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», – отмечается в документе. 

В начале 2014 года радикалы «Правого сектора» принимали участие в столкновениях с правоохранителями на Украине и захвате административных зданий. В России данное объединение признано экстремистским и внесено в список запрещённых организаций.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть