loading...
close
close

Гройсман обозначил виноватого в потере Донбасса и Крыма

14:10
26 Апреля 2016 1790

Гройсман, Донбасс, Крым, Украина, украинский кризис

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «главного виновного» в потере Крыма и части Донбасса.

Виновными Гройсман «назначил» популизм и коррумпированность украинских политиков.

Об этом сам глава украинского кабмина сообщил в эфире программы «Свобода слова» во вторник, 26 апреля.

По словам Гройсмана, коррупция и популизм в политической жизни Украины привели к глубоким системным проблемам в стране. Он отметил, что «его тошнит» от популистских заявлений политиков, которые обещают жителям Украины, что «все будет дешево и хорошо», но, когда проходят выборы, ситуация в стране только ухудшается.

Популизм способствует тому, уверен новый глава украинского правительства, что страна теряет свою конкурентоспособность, а люди разочаровываются в возможностях государства. В итоге популизм привел к потере Донбасса и Крыма.

Гройсман подчеркнул, что фактическое постепенное «отделение» этих регионов от Украины происходило «почти все время независимости» страны.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. В Донбассе в настоящее время образовались две самопровозглашенные народные республики, Донецкая и Луганская, против которых армия Украины проводит так называемую «Антитеррористическую операцию».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.