loading...
close
close

Порошенко: Россия могла повторить Чернобыльскую катастрофу на Украине

14:44
26 Апреля 2016 419

Порошенко: Россия могла повторить Чернобыльскую катастрофу на Украине

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о том, что в его родной стране могла случиться еще одна «атомная трагедия», подобная той, что произошла на Чернобыльской АЭС 30 лет назад.

По его словам, спровоцировать очередную катастрофу могла страна-соседка, которая «отказалась признавать независимость Украины». Об этом глава государства заявил во время своего визита на ЧАЭС.

Петр Порошено обвинил Россию в том, что она якобы «подорвала доверие неядерных стран к режиму нераспространения ядерного оружия». Кроме того, украинский лидер заявил, что Москва создала угрозу повторения чернобыльской катастрофы.

Глава государства заметил, что не так давно военные действия велись неподалеку от Запорожской атомной электростанции.

Отметим, ранее российские власти сделали заявление о том, что Москва не является участницей конфликта в Донбассе и выступает за скорейшее урегулирование конфликта в государстве-соседе. Во время пресс-конференции российский лидер Владимир Путин заявил о том, что участвующие в боях на юго-востоке Украины военнослужащие из России являются добровольцами, а не наемниками, как считают Запад и Киев.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.