loading...
close
close

Алексей Пушков: в 2008-м году Обаму встречали в Германии аплодисментами, теперь – протестами

14:57
26 Апреля 2016 156

 Алексей Пушков: в 2008-м году Обаму встречали в Германии аплодисментами, теперь – протестами

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков подвел итоги восьмилетнего правления президента США Барака Обамы.

«В 2008 кандидата в президенты США Обаму встречали в Германии аплодисментами. Теперь встречают протестами. Красноречивый  итог президентства» -- написал в своем микроблоге Twitter Алексей Пушков.

Проект Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, его еще называют экономическим НАТО, который президент США Барак Обама привез в Германию, вызвал в обществе широкий резонанс.

Речь идет о создании самой большой в мире зоны свободной торговли общего рынка стран Запада, охватывающего более 800 миллионов человек. Планируется свободный рынок и создание новых рабочих мест, что поставит транснациональные корпорации и институты выше национальных правительств, поскольку к существующим военным и политическим ограничениям они получают еще и юридические обязательства перед глобальными бизнес-игроками.

Заинтересованы в таком соглашении не производители и потребители, а транснациональные корпорации и допускать своих партнеров к госзакупкам американцы не хотят, что не нравится европейским компаниям.

Против соглашения выступили и фермеры — в США требования к продуктам ниже, а затраты на их производство меньше.

Справка Nation-news.ru: главными инициаторами соглашения выступили США и Германия. Ангела Меркель заговорила о нем 10 лет назад, Барак Обама — как только переизбрался на второй срок.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».