loading...
close
close

В Барнауле горожане обеспокоены роем клопов

16:06
26 Апреля 2016 548

Барнаул, лесные клопы, клопы, нашествие насекомых

Жители Барнаула обеспокоены нашествие клопов на город.

По словам барнаульцев, насекомых на улицах очень много, пахнут они плохо, и чем угрожают – непонятно.

В интервью изданию «Алтапресс» доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ Ирина Кудряшова сообщила, что на Барнаул «обрушились» лесные клопы. Ученым еще предстоит разобраться с причинами такого поведения лесных жителей, которые обычно в город не наведываются. 

По словам Ирины Кудряшовой, клопы на улицах Барнаула – не кровососущие, для человека они опасности не представляют. 
Специалист заверила, что лесные клопы должны пропасть из города через один-два дня, а если ночами будут заморозки, то насекомые покинут Барнаул быстрее, поскольку не признают понижения температуры воздуха. Кудряшова подчеркнула, что насекомые появлялись в некоторых городских районах и раньше, но их количество было более скромным, и поэтому горожане просто не обращали внимания на клопов.

Ученые посоветовали горожанам набраться терпения и не травить лесных клопов: они улетят сами.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.