loading...
close

Запрет меджлиса: западные кукловоды России не указ

16:49 26.04.2016 Views345 Версия для печативерсия для печати

Запрет меджлиса: западные кукловоды России не указ

«Меджлис крымско-татарского народа» признан в России экстремистской организацией, отныне его деятельность на территории страны запрещена. Такое решение во вторник, 26 апреля, вынес Верховный суд Крыма. Данное решение организация может обжаловать в течение одного месяца.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин, это решение крымского суда вполне закономерно, поскольку меджлис никогда не существовал де-юре как общественная организация ни на Украине, ни в России.

«Так называемый «Меджлис крымско-татарского народа» не был юридически зарегистрированной организацией даже на Украине, не говоря уже о России, – подчеркивает эксперт. – То есть, он существовал де-факто, но не де-юре. В России регистрироваться как общественная организация он не пожелал. Но при этом он претендует на исполнение неких властных функций, что прямо противоречит российской Конституции и законам. Так что вполне логично, что было принято решение о его запрещении, поскольку, в соответствии с законодательством, меджлис не может функционировать в публичной сфере».

Напомним, иск в суд подала прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее мнению, деятельность меджлиса, причастного к продовольственной и энергетической блокаде полуострова, была направлена исключительно на борьбу с Россией, а руководители организации Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев – это «марионетки в руках западных кукловодов», которые используют крымско-татарский народ в качестве «разменной монеты». Между тем, сами западные политики неоднократно призывали Россию пересмотреть решение о возможном запрете меджлиса.

Владимир Жарихин уверен, что одобрение или неодобрение Запада – это последний фактор, на который России следует обращать внимание во время принятия каких-либо решений, связанных с ситуацией внутри страны.

«Оглядываться на какие-либо действия со стороны Запада глупо, – считает эксперт. – Они нам много чем грозили и много чего обещали, но если каждый раз думать о последствиях в отношениях с Западом, принимая какое-либо решение, то мы вообще ничего не сможем сделать в своей собственной стране. Поэтому в последнюю очередь России надо принимать во внимание реакцию зарубежных стран, а в первую – сверяться с собственными интересами и законами».

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть