loading...
close

Третьяк сократит число легионеров в КХЛ после Олимпиады-2018

19:18 26.04.2016 Views67 Версия для печативерсия для печати

Третьяк сократит число легионеров в КХЛ после Олимпиады-2018

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что после зимней Олипиады-2018 года может произойти сокращение квоты для легионеров в чемпионате КХЛ. По его словам, в заявке на матч количество иностранных игроков должно составлять три человека вместо пяти.
Третьяк объяснил, что сокращение легионерских мест откроет дорогу в чемпионат КХЛ для молодых российских хоккеистов. В их подготовку вложено много средств и сил, им необходимо организовать перспективу для профессионального роста.

Сокращение связано с событиями сентября прошлого года, когда белорусских и казахских хоккеистов приравняли к легионерам, что привело к конфликту интересов между КХЛ и Минспорта. Таким образом, решив не менять квоты до 2018 года, Владислав Третьяк «заморозил» ситуацию.

Вопрос о лимитах для игроков-иностранцев был поднят после принятия Владимиром Путиным 1 июля 2015 года закона, утверждающего порядок привлечения легионеров для работы в России. Полномочия по определению лимита принадлежат министерству спорту.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть