loading...
close

Де Мистура намерен начать новый раунд межсирийских переговоров в мае

20:27
26 Апреля 2016 73

Де Мистура намерен начать новый раунд межсирийских переговоров в мае

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура собирается приступить к новому раунду межсирийских переговоров в Женеве в мае. Об этом сообщил на брифинге во вторник руководитель делегации внутренней сирийской оппозиции «Москва-Каир» Ильян Мосаад, пишет «РИА Новости».

Собеседник агентства отметил, что его делегация согласилась почти со всеми 12 пунктами, переданными им ранее де Мистурой, кроме пункта, касающегося вопросов безопасности Сирии и реформы армии.

Ранее во вторник де Мистура провел завершающую встречу в апреле с делегацией оппозиционной группы «Москва-Каир» и делегацией правительства Сирии во главе с постпредом при ООН Башаром Джаафари.

Джаафари в свою очередь оценил состоявшийся апрельский раунд как полезный и конструктивный. По его словам, он обсудил на нынешней встрече с де Мистурой «все вопросы, которые необходимы для безопасности Сирии». Со стороны Дамаска, подчеркнул Джаафари, была выражена озабоченность «попытками стран-спонсоров терроризма и террористических организаций, которые на них работают, подорвать политическое урегулирование путем нарушений режима прекращения боевых действий и проведением террористических актов, которые унесли жизни многих невинных людей в Сирии».

Апрельский раунд межсирийских переговоров начался в Женеве 13 апреля. Спустя неделю основная оппозиционная делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) решила приостановить свое участие в дискуссиях до тех пор, пока в Сирии не улучшится гуманитарная ситуация. Несмотря на отъезд ВКП, де Мистура продолжил раунд до 27 апреля с теми участниками, кто остался в Женеве.

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив