loading...
close

В Роскосмосе прокомментировали версию о человеческом факторе при переносе запуска на Восточном

7:13 27.04.2016 Views328 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

В Роскосмосе прокомментировали версию о человеческом факторе при переносе запуска на Восточном

Версии о том, что причины отмены запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный  могут быть связаны человеческим фактором, исключены. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов.

Иванов также отверг версию о том, что технические проблемы были вызваны конструктивными особенностями космодрома. «К тем особенностям космодрома Восточный, о которых мы говорили, это не имеет отношения», - сказал он.

«Произошел определенный сбой, с ним необходимо разобраться и устранить. К работе, связанной с мобильной башней обслуживания, с работой стартовой системы, это не имеет никакого отношения», - добавил он.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля, в 05.01 МСК. Ракета должна была вывести на околоземную орбиту спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

За две минуты до старта пуск был автоматически отменен. В данный момент комиссия выясняет причины автоматической остановки. По предварительной версии, причиной могли стать неполадки в дренажной системе ракеты-носителя.

Предварительно запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» перенесен на 28 апреля, в 05.01 МСК.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть