loading...
close

СМИ: Эрдоган добрался до шведских журналистов

9:10 27.04.2016 Views103

СМИ: Эрдоган добрался до шведских журналистов

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган протянул свои «щупальца» далеко за пределы Турции – в минувшие выходные он попытался запретить показ документального фильма о геноциде 1915 года на шведском канале TV4, пишет журналистка Аманда Бьёркман.

Всем известно, что глава Турции держит представителей СМИ свой страны в страхе – редакторы попадают в тюрьму, на журналистов заводятся уголовные дела в случае публикации неугодной президенту новости. По мнению Бьёркман, Турция обрела власть в сфере цензуры благодаря миграционному кризису в Европе.

В марте текущего года немецкий комик Ян Бьёмерманн в эфире одного из телеканалов Германии прочел стихотворение о президенте Турции, на которое Эрдоган в очередной раз отреагировал болезненно и направил в ФРГ ноту с требованием начать уголовное преследование артиста. В это же время руководство Турции обнаружило старый закон, согласно которому, человек, оскорбивший главу государства Турции, может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет. Как отметила по этому поводу канцлер ФРГ Ангела Меркель, Эрдогану стало недостаточно угнетения собственных СМИ.

На прошлой неделе обозреватель голландской газеты Metro был схвачен в своем доме, – Турция обвинила его в оскорблении президента. В то же время немецкое издание Die Welt сообщило, что правительство Турции пыталось заставить Европейскую комиссию отозвать дотацию Дрезденскому симфоническому оркестру, из-за его участия в концерте, посвященному геноциду 1915 года против армян, ассирийцев, халдеев и понтийских греков, который Турция отрицает.

Тот факт, что из-за миграционного кризиса Евросоюз стал зависим от Турции – настоящее несчастье, пишет Аманда Бьёркман . И отмечает, что в шведских редакциях Эрдогану искать нечего.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть