loading...
close
close

Астахов призвал расследовать ситуацию с полетом девочки-безбилетницы из Москвы в Петербург

9:58
27 Апреля 2016 356

Астахов, дети, девочка, Москва-Петербург, рейс, самолет, безбилетница

Ситуацию с перелетом 11-летней девочки-безбилетницы из Москвы в Санкт-Петербург должна быть тщательным образом расследована.

Об этом уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в своем официальном микроблоге в Twitter в среду, 27 апреля.

Ранее сообщалось, что 11-летняя москвичка прилетела обычным рейсом из Москвы в Санкт-Петербург. В столичном аэропорту Внуково девочка «присоединились» к многодетной семье и незамеченной сотрудниками аэропорта умудрилась пройти все этапы якобы строгого контроля. В самолете на девочку обратила внимания стюардесса, но, по словам ребенка, она не потребовала предъявить посадочный талон. 

В итоге девочка благополучно добралась до Санкт-Петербурга. Задержали безбилетницу сотрудники полиции в Пулково. Социальным инспекторам девочка заявила, что давно мечтала увидеть Санкт-Петербург, а идею пройти на борт самолета без билета ей подбросил один из одноклассников.

В настоящее время ребенок в безопасности, решается вопрос о возвращении девочки в семью.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.