loading...
close
close

Шойгу рассказал о мероприятиях России по пресечению действий США и НАТО

10:27
27 Апреля 2016 405

Шойгу рассказал о мероприятиях России по пресечению действий США и НАТО

Глава Министерства обороны России заявил, что действия США и Североатлантического альянса вынуждают Россию принимать ответные меры военно-технического характера.

По словам главы российского силового ведомства, действия США и альянса, включая мероприятия по развертыванию военной инфраструктуры в непосредственной близости от границ России, вынуждают Москву принимать ответные меры.

В настоящее время США и НАТО реализуют планы по развертыванию в непосредственной близи от российских границ военной инфраструктуры, а также приступили к претворению в жизнь «опасных противоракетных планов». Запад активно наращивает расходы на военные цели, подчеркнул Шойгу на V Московской конференции по международной безопасности.

«Такие действия вынуждают нас принимать адекватные ответные военно-технические меры. При этом хочу ответственно заявить: мы — против гонки вооружений», — добавил министр.

Ранее Шойгу сообщил, что ключевыми задачами России в настоящее время являются консолидация военного сотрудничества с СНГ, а также развитие военного аспекта ОДКБ и Союзного государства с Белоруссией, передает агентство «РИА Новости».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.