loading...
close
close

Смедляев: меджлис продолжит свою работу

10:59
27 Апреля 2016 83

Смедляев: меджлис продолжит свою работу

Меджлис крымскотатарского народа продолжит свою деятельность, заявил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев в программе украинского телеканала «112 Украина».

«Ну, запретили, так запретили на территории России», – отметил Смедляев, комментируя решение суда от 26 апреля о признании меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ.

По словам председателя ЦИК, меджлис – не общественная организация, она имеет подразделения за пределами Крыма, поэтому сможет продолжить свою деятельность, несмотря на запрет в России.

Смедляев отметил, что запрет меджлиса продемонстрировал, что в российской судебной системе не работают законы. «Практика показывает сегодня, что законов нет, а конституция может быть и вовсе растоптана. Если есть заказ – то он будет выполняться, как в случае с запретом меджлиса», – заявил Смедляев.

Во вторник, 26 апреля, крымский Верховный суд признал объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в Крыму.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.