loading...
close

Мэру Одессы Труханову осталось недолго

12:51 27.04.2016 Views641

Источник: мэру Одессы Труханову осталось недолго

Беспорядки в Одессе в скором времени вынудят мэра города Геннадия Труханова покинуть свой пост. Об этом сообщает корреспондент Nation-news.ru из Одессы. По словам корреспондента, протестное движение в Одессе постепенно нарастает: в приближении памятной даты 2 мая, когда одесситы вспоминают жертв трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, а также Дня Победы 9 мая, весь город накаляется до предела.

Как сообщает корреспондент, митинги в своей основе ведут активисты одесского «Евромайдана». Однако среди них есть и одесситы, которых реально не устраивает Труханов в качестве мэра.

«На мой взгляд, митинги и прочее движения малочисленны. Это просто какой-то актив «Евромайдана» и прочих подобных (движений - прим.ред). Возмущенные Трухановым тоже есть», - сообщает корреспондент с места событий.

Люди, собравшиеся на митингах, всерьез настроены на то, чтобы мэр Одессы Геннадий Труханов в скором времени ушел в отставку. Опрошенные корреспондентом активисты резко высказались против деятельности мэра – в силу очевидных минусов в городской политике.

«Товарищу Труханову осталось недолго. Количество несогласных все-таки растет - и из-за минусов в городской политике, и из-за промывки мозгов. Еще и Саакашвили тоже выступает с жесткой критикой в сторону мэра», - приводит корреспондент Nation-news.ru мнение одного из жителей Одессы.

Беспорядки и митинги в Одессе вспыхнули после того, как была опубликована информация об офшорных счетах действующего мэра Геннадия Труханова. 26 апреля противостояние вылилось в беспорядки: неизвестные уничтожили лагерь активистов, после чего недовольные политикой мэра забаррикадировали одесский горсовет, обложив его шинами. Кроме того, накануне было обстреляно из гранатомета отделение банка «Пивденный».

Мэр Одессы Геннадий Труханов обвинил в этих происшествиях главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. В свою очередь, губернатор заявил, что активистов разогнали и избили «титушки», якобы по поручению городской мэрии.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть