loading...
close
close

Порошенко передаст ВСУ очередную партию минометов

12:33
27 Апреля 2016 174

Порошенко, Донбасс, ВСУ, ЛНР, ДНР, ополченцы, Укроборонпром

Петр Порошенко заявил о том, что примет участие в передаче украинской армии «очередной партии минометов», которые изготовлены на предприятиях ГК «Укроборонпром».

Об этом президент Украины заявил в своем микроблоге в Twitter в среду, 27 апреля.

Ранее сообщалось, что со стороны украинских позиций в Донбассе из минометов был обстрелян блокпост в Еленовке, который располагается на территории Донецкой народной республики.

В результате минометного обстрела, заявил замминистра командующего корпусов минобороны ДНР Эдуард Басурин, погибли пять мирных жителей Донбасса, восемь человек получили ранения. СМИ также сообщили о гибели беременной женщины.

Вооруженный конфликт в Донбассе между ВСУ, националистическими батальонами и ополченцами ДНР и ЛНР продолжается более двух лет. В апреле 2014 года официальный Киев объявил о начале так называемой «Антитеррористической операции» (АТО), направленной против ополченцев Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине и объявили о создании народных республик. Обстановка на линии соприкосновения продолжается оставаться напряженной.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.