loading...
close

Лавров призвал «отключить питание» украинскому кризису

13:03 27.04.2016 Views575 Анна Смелая

Лавров, украинский кризис, Украина, преодоление кризиса на Украине, МИД РФ

Украинскому кризису необходимо «отключить питание» и заставить официальный Киев выполнять возложенные на него обязательства по урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Только так Киев начнет выполнять Минские соглашения.

Об этом Сергей Лавров заявил во время выступления на V Московской конференции по международной безопасности в среду, 27 апреля.

Лавров также подчеркнул, что украинский кризис является «мощным генератором напряженности» в Европе. 

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается на протяжении двух лет: 13 апреля 2014 года в Киеве было принято решение о проведении АТО против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. За два года военных действий на территории Донбасса погибли более 9000 человек, более 21000 человек получили ранения, около 2 миллионов человек стали беженцами. Обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной, несмотря на перемирие, заключенное в 2015 году, и отвод части вооружения от линии фронта.

Ранее сообщалось об обстреле блокпоста в Еленовке на территории ДНР националистическими объединениями: 5 человек погибли, 8 получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть