loading...
close

Первые севастопольские новобранцы скоро присягнут на верность России

15:55 27.04.2016 Views962 Комментарии 2

Первые севастопольские новобранцы скоро присягнут на верность России

Первая партия севастопольских новобранцев отправилась в войска в рамках весеннего призыва-2016. 20 юношей из Севастополя будут отдавать долг Родине в воинских частях Черноморского флота и спецподразделениях МВД. 

20 человек, лучших из лучших – первые призывники в Вооруженные силы Российской Федерации города Севастополя призыва-2016. Все они прошли тщательный отбор. Желающих служить значительно больше. Причем средний возраст призывников - 23-24 года. 

«30% из граждан, что пойдут сегодня служить в вооруженные силы, имеют высшее образование, около 5% имеют семьи, на службу идут осознано. Так что у нас призывники подобраны качественно по всем показаниям, - с гордостью отмечает Валерий Вишняков – военный комиссар г. Севастополя. - Желающих служить очень много. Мы отдавали предпочтение по ряду категорий. По здоровью – это категория годности «А», профессиональной пригодности – высшая категория, с высшим образованием, и учитывали ряд других показаний». 

Первые севастопольские новобранцы скоро присягнут на верность России

Два дня, которые ребята провели на призывном пункте, были потрачены на знакомство с военной службой, отработку воинских приветствий, построений. Прошли завершающий медосмотр, получили банковские карты, обмундирование. Первые впечатления позитивные: «Отличная форма, новая, но удобная, нигде не жмет, не трет», «Койки удобные, душ, туалетные комнаты, все чисто», «Кормили замечательно, действительно, не ожидал: и пюре, и котлеты, борщ, все очень вкусно».

Все 20 человек отправятся в воинские части, расположенные в городской черте. Если предстоит отправка в отдаленные части Крыма, призывники получают индивидуальный рацион питания – сухой паек. Заведующий продовольственным складом военкомата г. Севастополя Виталий Ищук рассказывает: «Паек включает в себя завтрак, обед и ужин, мясные и овощные продукты, всего более 30 наименований. В нем есть и сухое горючее для разогрева пищи, и столовые приборы, и дезинфицирующие салфетки. Питание качественное, сбалансированное. Бойцы голодными не будут». 

Первые севастопольские новобранцы скоро присягнут на верность России

Артем Голынский из Севастополя в свои 22 года успел окончить институт и получить специальность юриста. В армию пошел осознанно, четко понимая все перспективы, которые откроются перед ним после прохождения военной службы: «Армия, как минимум, воспитывает человека. Прививает сдержанность, выдержку, помогает в гражданской жизни на этапе становления без раздражения относиться к положению подчиненного при более опытных руководителях. И вообще, это отличная школа – жизни, дружбы, взаимоотношений», – считает юноша.

Никита Атаманюк родился и вырос в Молдове. Колледж закончил в Москве, а осенью прошлого года переехал с родителями в Севастополь. Парень не скрывает своих чувств: «Я очень рад, что буду служить на Черноморском флоте. С детства мечтал о море, служить на корабле, повидать дальние страны. Очень хочу служить на флагмане, гвардейском ракетном крейсере «Москва». Отличный корабль, постоянно в боевой готовности. Хочу побывать в дальних походах, принять участие в учениях. Если попаду на «Москву», останусь на контракт».

Первые севастопольские новобранцы скоро присягнут на верность России

Всего весной этого года на военную службу призовут 400 человек. Большинство из них отправится на корабли и в воинские части Черноморского флота, кто-то в военно-космические войска. Но, как и в предыдущий призыв, все парни останутся на полуострове. Не изменится и продолжительность службы. Военную профессию им предстоит освоить за один год.

 

 

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть